Grupo H: España y Chile clasifican a Octavos de Final del Mundial Sudáfrica

@ 25 . junio . 2010

Mundial de Fútbol España versus Chile

El partido de España versus Chile, acabó 2 a 1. Chile empezó muy bien atacando, pero a raíz de muchas tarjetas amarillas, el primer gol de España seguido de la roja para Estrada quedaron completamente desarmados para el segundo tiempo, a pesar que pudieron convertir un gol, que como rebotó en un defensa Español técnicamente es un auto-gol.

Que lástima que Chile sea segundo del Grupo H, con esto 2 latinos se enfrentaran en los Octavos, puesto que el Lunes le tocará jugar contra Brasil y a España le toca enfrentarse contra Portugal.

Suiza y Honduras no anotaron Goles, fueron todo un chocolate amargo, terminaron desclasificados del Mundial con un empate 0 a 0. Anularon un gol a Honduras en el minuto 82, por posición adelantada.

Los puntos del Grupo H quedaron de la siguiente manera:

• España: 6 puntos (Goles de Diferencia: 2)
  • Chile: 6 puntos (Goles de Diferencia: 1)
  • Suiza: 4 puntos
  • Honduras: 1 punto

En el minuto 94, después del silbatazo final, los helvéticos se tiraron al césped en gesto de desilusión. Los catrachos en buen compañerismo los ayudan a incorporarse y les intercambian las playeras.

Mundial de Fútbol Suiza versus Honduras

Autor del post: DanielSemper: @aeromental + Facebook

• Sergio

Lastima que perdimos… al menos clasificamos… Ahora Brasil…
    pd: el de la foto no es Pablo Contreras, es Waldo Ponce…

• Mauro

Amigo Daniel, fue gol de Rodrigo Millar, no autogol.

De la wiki:
    El autogol generalmente ocurre debido a errores de la defensa al tratar de despejar tiros hacia el arco por parte del equipo atacante. En general, el gol es atribuido al jugador del equipo que se interpuso en la jugada y provocó la anotación, siempre y cuando el balón no llevara destino de gol. En caso de que el jugador del equipo defensor interfiriese la trayectoria del balón de manera accidental y que no altere el curso de la jugada (por ejemplo, al rozar o rebotar), es atribuido al último jugador atacante en tocar el balón, debido a que el remate habría terminado en gol sin importar la intervención del defensor.

Me parece que te hace falta ver mas futbol…

• Mauro,

La última frase de tu comentario es muy irrespetuosa, con eso me das permiso de faltarte al respeto también.

En fin. Gusfraba.

En este gol, el balón estaba en un ángulo muy lejano al arco, iba a ser fuera, saque de meta, pero como rebotó en el defensa entro justo. Listo, auto-gol.

• Emily Starr

Coincido con Daniel por lo del autogol, aunque eso en Chile no lo va a reconocer nadie.

Me dejó medio triste el resultado, acá en Chile están todos eufóricos porque se clasificó, pero en rigor el único logro de esta selección es haber ganado partidos fuera de casa en un mundial. Finalmente, se repite la historia del Mundial de Francia: se choca con Brasil en octavos y listo, pa’ la casa.

Ojalá me equivoque… ganarle a Brasil si que sería un logro para la selección.

• Tomx

Me encanta Mauro intentando decirle a alguien que no sabe de futbol y que debe ver mas citando a la wikipedia, osea que ni el sabe que es XD.

• Mauro

Lo de wiki fue para usarlo como referencia.

Si me dicen que fue autogol, entonces ¿el gol de Forlan el otro dia a Sudafrica tambien fue autogol?

¡Para mi fue golazo!

Creo que cuando hay intencion de pegarle al arco, como en este caso, es gol.

• pameveroxx

WHATEVER!!! reconociendo los errores de chile igual se la pusieron dfcil a los españoles, cuando gana la seleccion es una alegria para el pais… despues de tanta desgracia y perdidas humanas gritar un gol le da alegria a todos!