Aclaración de la Regla del Offside de México en su primer partido del Mundial

@ 11 . junio . 2010

http://www.youtube.com/watch?v=r_hw6N5WXYE

Hoy a México le anularon un gol, con lo que podría haber sido el ganador del partido inaugural del Mundial. Le anularon por Offside, Posición Adelantada, Fuera de Juego, Fuera de Lugar.

Muchos empezaron a cuestionar si el árbitro anuló el gol por error o con toda razón, y es por esto que pongo este post, aclarando que si bien para estar en Offside se aplica cuando un jugador esta más adelantado que todos los jugadores oponentes excepto uno, normalmente el portero. Pero cuando no esta el portero, este sigue en posición adelantada si sólo tiene enfrente a un jugador del equipo contrario, y esto es lo que pasó en el partido de México con Sudáfrica.

Citando a Wikipedia:

Un jugador está en posición de fuera de juego si está “más cerca de la línea de meta contraria que el balón y el penúltimo adversario”, a menos que se encuentre dentro de su propio campo. Un jugador que esté en línea con el último oponente no se considera fuera de juego. Hay que darse cuenta de que los dos oponentes pueden ser el portero y otro jugador de campo, o dos jugadores de campo. También debe remarcarse que la posición de fuera de juego se determina en el momento en el que el balón es tocado o jugado por un compañero de equipo, la posición de fuera de juego de un jugador no se verá alterada por el movimiento posterior de los compañeros de equipo. Si el balón viene precedido de un adversario inmediatamente se rompe el fuera de juego. Es importante denotar que situarse en situación de fuera de juego no es, en sí, una infracción.

DanielSemperAutor: Daniel Semper, fanático de la tecnología y sus usos sociales, cinéfilo geek, al menos veo una película por semana, innovador en Front-End y activo lector de comics. En mis tiempos libres soy ingeniero y estudio una maestría en Sidney en la universidad de UTS. Me puedes contactar en: twitter, Google Plus.
e-mail: hola @ danielsemper.com

Noticias Similares

  • Master Killer

    Yo ya conocía tal regla, pero me parece una estupidez que dichas reglas apliquen en un saque de esquina…

    Una de las razones por las cuales en los juegos de FIFA siempre desactivo el fuera de lugar :D

  • pepegrillo

    ahora si… jeje

    gracias daniel… y yo pensaba que era una regla nueva jajaja

    bue… como aclaración mexico seria el “ganador” no el “campeon” del partido inaugural jeje

  • Roberto

    Fué bien anulado idiotas, no conocen las reglas?…

  • David

    Roberto tu comentario me parece ofensivo, exigo una disculpa y te lo pido de la manera mas atenta.

  • Carlos

    No David, no te disculpes!, ellos solo ven las cosas para ellos, si estaba adelantado para ellos no, si fue gol en su porteria para ellos no… son muy convenencieros y la verdad es que no conocen las reglas.

    P.D.: es increible que lleguen a decir “pudimos ganar” sabiendo que no valen nada en el futbol xD

  • David

    Nose ni de que equipo hablas, nose si entendiste mi comentario a Rodrigo, nose si entendiste que yo le exigia una disculpa a el por su comentario ofensivo….. en fin

  • David

    PD Carlos, ahi que aprender a expresar bien tus ideas y dejarlas claras no cayendo en predisposicion de que todos saben a que te refieres ;)

  • Carlos

    jajaja, tu estás peor, no se llama rodrigo es roberto xD, si vas a reclamar algo primero leelo bien y no me salgas con tus estupideses

    y si van a decir algo diganlo con fundamentos (sabiendo las reglas del futbol)

  • Carlos

    otra cosa… no dice campeon si dice ganador y no, no hubieran ganado si no tuvieran tanta suerte de las que fallaron los sudafricanos (la del poste y la otra que era falta porque si lo tumbó al entrar al area) pero bueno

    te cito esto para que veas que si dice ganador

    Aclaración de la Regla del Offside de México en su primer partido del Mundial

    Hoy a México le anularon un gol, con lo que podría haber sido el GANADOR del partido inaugural del Mundial. Le anularon por Offside, Posición Adelantada, Fuera de Juego, Fuera de Lugar.

    Muchos empezaron a cuestionar si el árbitro anuló el gol por error o con toda razón, y es por esto que pongo este post, aclarando que si bien para estar en Offside se aplica cuando un jugador esta más adelantado que todos los jugadores oponentes excepto uno, normalmente el portero. Pero cuando no esta el portero, este sigue en posición adelantada si sólo tiene enfrente a un jugador del equipo contrario, y esto es lo que pasó en el partido de México con Sudáfrica.

  • David

    En mi primer comentario, dice claramente ROBERTO y ese comentario es el que interesa (el tuyo es algo secundario a lo que no preste atencion, como ati)

    Y las ESTUPIDECES las dices tu, en mi comentario dice que yo pense que merecian ser ganadores??? NO
    En mi comentario dude de las reglas?? NO
    En mi comentario cuestione las mismas?? NO

    Yo soy un MEXICANO que piensa que mi seleccion no tiene lo necesario para estar en un mundial y yo lo reconosco que nunca ganaremos un mundial por eso, no tengo el ego tan grande como tu.

    En el mismo momento supe que era Offside, tengo consientes las reglas, mi unica molestia fue el comentario ofensivo de Roberto hacia otras personas que no sepas leer es otra cosa.

    Y te cito:
    Carlos dice:
    13 Junio, 2010 en 12:26 am
    y si van a decir algo diganlo con fundamentos

    ;)

    PD. de done eres???

  • andrea

    pues yo estoy en un equipo de futbol y soy arquera me parese qe soy muy buena tapo mucho;pero por mi estatura no me aceptan pero no deverian fijarse en eso sino en el talento