Si vendes tu viejo iPhone podrías dar tu información privada

@ 18 . junio . 2008

Persona atrapada en el iPhone

Ahora que ha salido el nuevo iPhone 2.0 (que pronto estará en las tiendas), muchos usuarios del primer iPhone querrán venderlo ya sea por eBay u otros medios.

Tal parece que si quieres vender tu iPhone tendrás que pensarlo 2 veces. Al resetear/restaurar el iPhone no se borra por completo toda tu información de la memoria flash, lo que significa que tu información seguirá ahí para que la vea alguien que tenga las herramientas adecuadas, mientras esa parte de la memoria no sea sobre-escrita.

Apple no realiza un formateo de la memoria cuando se hace un restaurado. Un oficial de la policía de Oregon pudo recuperar, usando un software común de recuperación de archivos borrados, todos los e-mails, archivos, fotos, etc de un supuesto iPhone reseteado.

Como Apple no ofrece a los usuarios un acceso directo a su sistema de archivos, es básicamente imposible el borrar tu información privada y personal del iPhone, y no hay mucha certeza al volver a llenar toda la memoria con información basura.

Esperemos que el iPhone 2.0 sea más seguro al respecto, ya que tiene algo llamado: Remote Wipe.

[Via Engadget] [Foto de Stillframe con el concepto de iTrapped]

DanielSemperAutor: Daniel Semper, fanático de la tecnología y sus usos sociales, cinéfilo geek, al menos veo una película por semana, innovador en Front-End y activo lector de comics. En mis tiempos libres soy ingeniero y estudio una maestría en Sidney en la universidad de UTS. Me puedes contactar en: twitter, Google Plus.
e-mail: hola @ danielsemper.com

Noticias Similares