English Version

Mosca ladrona (Foto de Mosca Ladrona) Hace unos días me enteré del caso de solosutitulos.com y como eNom les robó el dominio y les pidió un monto de dinero si el webmaster lo quería recuperar.

La página para ese entonces tenía un PageRank: 5/10 y Alexa: 5.176, con más de 10.000 visitas/día. Su WhoIS demostraba que se vencía en la fecha: Expires: 2009-06-24, Junio es un mes muy lejano a l mes de Mayo, que es cuando el problema se produjo, así que no se trata de un error de pago o tarjeta de crédito. De un día para otro la página desapareció de la lista de dominios del panel de control del dueño legal y tras unos cambios de DNS y de datos del registro, esta empezó además a mostrar una página de parqueo llena de publicidad de SEDO, en su pié de página decía:

Este dominio participa en el Parking de dominios de Sedo . La publicidad mostrada a través de esta página procede de un tercero y ni Sedo ni el propietario del dominio no tienen relación directa con el contenido mostrado. Para posibles vulneraciones de derechos de marca o propiedad intelectual por favor póngase en contacto con el titular del dominio que figura en la base de datos WHOIS.

Crónica de una semana de extorsiones y suplicios

El webmaster pasó por una terrible semana con el chantaje de eNom, esto fue lo que sucedió (Fuente: http://www.tomadivx.com/html/foros/index.php/topic,26833.0.html ):

18-05-2008

  • El sábado, el dominio no funcionaba bien, y es que salía la publicidad de una página de parqueo.
  • En el panel de control de eNom el webmaster ve que el dominio de tomadivx.com y solosubtitulos.com habían desaparecido de la lista.
  • El whois del dominio demuestra que eNom ha cambiado las DNS y datos de contacto.
  • El webmaster manda un ticket explicando lo que ha pasado y diciendo que sospecha que alguien ha entrado en su cuenta de alguna forma y sin autorización alguna ha transferido ulos 2 dominios.
  • eNom responde: Sí, ha sido transferido. Saludos.
  • El webmaster decide llamarles por teléfono, porque ya no respondían a los tickets subsiguientes al anterior. Por teléfono eNom indica que le bloquean la cuenta por seguridad y que mande un e-mail a otro departamento con todos sus datos, copias de documentos y demás.
  • Pasan 8 horas sin respuesta, el webmaster llama preocupado por teléfono y le dicen que no trabajan durante el fin de semana. A todo esto eNom es una compañía muy grande e importante de Estados Unidos que tiene más de 11 millones de dominios registrados.
  • El lunes mandan un e-mail pidiendo más datos, copias de tarjeta de crédito, etc, para demostrar que la propiedad de los dominios. El webmaster manda todo eso en seguida y no responden nada ese día.
  • El martes responden que lo estan analizando, han contactado con la compañía que tiene el dominio ahora y en cuanto sepan algo lo informarán.
  • El webmaster llama por teléfono y le indican que se comunique por e-mail.
  • El webmaster decide buscar un abogado.
  • El miércoles eNom envía un e-mail indicando que los 2 dominios están en venta.
  • El miércoles por la mañana el Webmaster va a la policía pero deciste a las 23 horas por falta de atención. El miércoles por la tarde se cita con el abogado y le explica toda la historia. El abogado recomienda mandar por fax toda la información, más una carta legal elaborada pro el mismo indicando que se trata de un chantaje, que procedan a devolver el dominio cuanto antes.
  • El jueves el abogado manda dicho fax muy detallado adjuntando documentos. eNom responde por e-mail:

    La verdad tiene mala pinta que nos acusen de chantaje, no es algo que pueden usar para forzar la devolución de un dominio. Nos contactaremos con la otra compañía a ver qué se puede hacer, pero si no lo devuelven, tendrían que elaborar un proceso con abogado por vía judicial.

  • Por vía judicial el abogado indica que el proceso puede llevar meses y que la compañía tiene la sartén por el mango porque en caso de juicio, hay que ir a Washington, USA.
  • El webmaster ofuscado e impotente decide pagar a eNom el precio que exigen por ambos dominios. Les manda un e-mail al respecto.
    eNom responde que estan de acuerdo, que envíe el dinero, y le indican que LA OTRA EMRPESA que tanto hablaban de donde estaban transferidos sus dominios era sólo GoDaddy.
  • El sábado ambas páginas estan online y el mundo sigue siendo un agujero obscuro lleno de ratas.

eNom conoce perfectamente cómo trabajan las empresas de dominios y sabe cómo funcionan los procesos de devolución y recuperación de los mismos. Sabe que la cantidad que piden no es tan alta como intentar recuperarlo por vía legal.

eNom es una empresa de poca seguridad y no protege a sus clientes.

Si has tenido problemas con ellos, puedes dejar un comentario para que otras personas sepan de lo sucedido, ya sea eNom u otra empresa de dominios.

Dreamhost.com

Yo tengo más de 10 dominios registrados con Dreamhost, y hasta ahora ninguna queja, en verdad son muy confiables. Es más, los códigos de transferencia de cada dominio en Dreamhost estan siempre a la vista, no necesito escribirles ni pagarles para su transferencia, puedo cambiar de empresa cuando me plazca.

Verio.com

Antes yo usaba Verio para registrar mis dominios, pero los abandoné luego de un problema con un domino mío con buen Page Rank, les pedí que dejaran caducar el dominio, cosa que a los 3 meses retorne a la piscina de dominios disponibles. Esto porque yo tenía planeado volverlo a comprar con otra empresa, y asi evitarme pagar los gastos de transferencia que me pedían. Una vez que caducó el dominio, ellos mismos lo volvieron a comprar para su reventa. Esto me dejó en claro que juegan algo sucio y ni por teléfono pude recuperarlo.

Actualmente Verio ya no cobra para transferir dominios, pero aún así estoy poco a poco mudando de Verio a Dreamhost.

COMPARTIR ESTA NOTICIA

»  Enviar a: twitter  facebook    

Enviar a un amigo:





Por e-mail email

BUSCAR MÁS EN GOOGLE

4 COMENTARIOS »

Pingbacks y Trackbacks

pingbacks
  1. Maestros del web y Foros del web quedaron Offline =A= Aeromental / 16 de Febrero, 2009
  1. wao eso da miedo, yo tengo un dominio con enom y pretendo comprar otro.

  2. miguel dice:

    Hola buenas noches,yo soy webmaster escribo en un blog que abri en febrero sobre poker a nivel mundial.
    Decidi abrirlo con el siguiente nombre http://www.blogdelpoker.blogspot.com hace como un mes compre un dominio personalizado en el panel de blogger ya que bueno me parecio bien comprarlo y compre el siguiente,www.blogdelpoker.net.Ayer dia 8/09/08 entrando pues como siempre a revisarlo y mirarlo y demas me encuentro con que al abrir la pagina me da un error “HTTP 404 No encontrado” (no se aun la razon) tambien me redirecciona a veces a una especie de directorio con paginas del mismo tema y me lleva si hago click en una de estas paginas al buscador “yahoo”.
    Logicamente estoy realmente muy preocupado porque en el blog tengo publicidad de paginas etc….y estoy realmente comprometido,llegue hasta aqui navegando e investigando sobre todo lo que me pasaba por la cabeza,decir que en el “resguardo del recibo” de la compra del dominio aparece el nombre de eNom que es quien me da el servicio.La verdad no se que hacer,me siento muy desilusionado con este nuevo “emprendimiento” que tuve e indignado de las horas que trabajo para llevar todo adelante etc….
    Realmente no se que hacer sobre este asunto,sin mandarlo (hablando vulgar) todo a la mierda o pasar todo lo del blog a otro…
    Si alguna persona le ha pasado lo mismo le sugiero que me contacte a mi direccion de msn para hablar sobre ello,le estaria muy agradecido.
    Pero ya digo que la empresa se llama eNom o el registrador de dominios o lo que dios quiera que sea.
    Aqui dejo mi msn por si me quereis echar una mano y ver si se puede acabar con gentuza de este calibre porque mi dominio lo he pagado y quiero que funcione con total normalidad como ellos dicen.
    Saludos!!

    blogdelpoker@hotmail.com

  3. Marco dice:

    La gente me dice que es un error alojar webs en España porque es caro. Pues aquí teneis el resultado. Sabemos los peligros Internet y la facilidad de cometer delitos, especialmente desde otro país, pero nos dejamos llevar por los precios tan bajos y perdemos el sentido común.

    Hasta un gitano sabe que es mejor robar a un extranjero porque luego no puede llevarte a juicio. Desde mi punto de vista: hosting y registrador, a ser posible, españoles y sin intermediarios. Pagas más pero duermes más tranquilo.

    Y sobre todo… cuidar mucho nuestros datos personales, cuando los cedemos, no sabemos donde van a parar.

ESCRIBE UN COMENTARIO...


Por favor evita los modismos e insultos, de lo contrario tu comentario podría ser borrado.
HTML: Puedes usar código HTML como blockquote, img, a, strong, em, li y code.

Suscribirse sin comentar

SIGUIENTE Y ANTERIOR POST

Número de personas que nos leen en este momento:

 
Aeromental 2010: No Presiones: ALT + F4